Apple идёт своим путём

На какие товары хочется получить скидку больше всего? Разумеется, на продукцию компании Apple! Статусные смартфоны, планшеты и ноутбуки очень популярны, но стоят недешево, поэтому любые снижения цен воспринимаются покупателями как манна небесная.

К сожалению, получить хорошую скидку на iPhone или iPad практически невозможно - даже во время знаменитой Черной Пятницы и Киберпонедельника. Предлагаемые магазинами дискаунты на товары Apple часто незначительны или вообще отсутствуют, и покупатели уходят недовольными. Почему так происходит?

Дело в том, что "яблочная" корпорация очень не любит скидки. Официально Apple их вообще никогда не делает: ни для российских, ни для западных клиентов. Последние небольшие скидки на товары компании можно было увидеть в фирменных магазинах на Cyber Monday 2014-го года. В прошлом году их уже не было, и в обозримом будущем изменений корпоративной политики не ожидается. Руководство Apple объясняет это тем, что политика предоставления скидок невыгодна фирме - даже во время глобальных распродаж - потому что продукция и так расходится, как горячие пирожки. Так что, пока компания лидирует в своей отрасли, или пока в ней не сменится руководство, скидок нам ждать не стоит.

К счастью, своим дилерам Apple делать скидки на свою электронику не запрещает. Магазины, которые могут себе это позволить, во время Киберпонедельника сбрасывают цены на товары от Apple на 5-15% исключительно за свой счет: эти цифры примерно одинаковые и в России, и в Америке.

Наверх