Новости

  • Производители против продавцов

    Во время Киберпонедельника скидочная гонка никогда не останавливается: каждый магазин готов предложить как можно более низкие цены, только бы заинтересовать потенциальных покупателей. Иногда ритейлеры специально продают товары себе в убыток - в качестве рекламной акции это работает неплохо. Вот только производители товаров, на которые даются такие скидки, часто остаются недовольны.

  • Click Frenzy

    Австралийская альтернатива Cyber Monday - интернет-распродажа Click Frenzy (название можно перевести как "Лихорадка кликов"). Она проходит в третий вторник ноября - примерно в то же время, когда начинается классический американский предрождественский сезон распродаж.

  • День Холостяка

    Киберпонедельник - далеко не единственная масштабная онлайн-распродажа в году. В противовес американской акции в Китае появился собственный интернет-сейл. Он называется День Холостяка и проводится 11 ноября с начала 2010-х.

  • Мошенники среди покупателей

    Во время Киберпонедельника угроза обмана возникает не только для клиентов интернет-магазинов. Сами продавцы тоже вынуждены защищаться от многочисленных мошенников, стремящихся накупить вещей на халяву. Это особенно просто в Интернете, где преступника найти довольно тяжело.

  • Плохой способ найти новых клиентов

    Магазины ставят множество целей на Киберпонедельник: продать побольше товаров, заработать побольше денег, как можно больше раз засветиться в СМИ. Но, как показывают исследования, рассчитывать на привлечение новых постоянных клиентов во время распродажи не стоит.

Наверх