Больше Киберпонедельников

may10.jpgХотя официально Cyber Monday в США проходит в понедельник после Черной Пятницы, никто не запрещает магазинам использовать это название для других распродаж, которые проводятся в течение всего года. Крупнейшие торговые сети постепенно формируют у покупателей привычку приходить на Киберпонедельник не только в ноябре, но и летом.

Чтобы заманить людей, продавцы применяют старую формулу "рождество в июле" - ей пользуются уже многие годы с целью увеличить вялые летние продажи. Благодаря росту популярности Кибер Мандей в последнее время тоже стал частью новогодней сказки, и знакомое по предрождественской поре название все чаще можно услышать в другие месяцы. Только вот настоящий ли это Киберпонедельник? Как там со скидками?

На деле к первоначальному Cyber Monday подобные затеи имеют мало отношения. Это все те же старые летние акции, но под новым брендом. В сетях Walmart и Best Buy, которые первыми решились проводить распродажу в июльском формате, дискаунты не превысили обычных сезонных - они и рядом не стояли с ноябрьскими. Впрочем, опытных покупателей это не расстраивает: хоть скидки и не слишком крутые, они все равно есть. Неважно, называется акция "Киберпонедельник", "Летний сейл" или "Купите дешево".

Эксперты считают, что чрезмерное использование известного названия негативно скажется на его восприятии, но это пока не смущает крупные магазины. Как обычно, в итоге все решит "невидимая рука рынка": прибыльные распродажи будут расти вширь и вглубь, а невыгодные быстро прекратятся.

Наверх