Чем Киберпонедельник отличается от Черной Пятницы

Если в России Black Friday и Cyber Monday - это две разные распродажи, которые проходят в разные времена года и вообще слабо между собой связаны, то на Западе эти два события идут одно за другим, в них участвуют одни и те же магазины и предлагают практически одни и те же скидки. В чем же разница?

Кто-то скажет, что Черная Пятница идет оффлайн, а Киберпонедельник - в Интернете, и это правда. Но в последние годы грань между киберпространством и реальным миром размывается все сильнее: в Блэк Фрайдей легко найти онлайн-скидки, а после нее, в Киберпонедельник - скидки из обычных магазинов тоже никуда не исчезают.

Пока что сохраняется отличие по товарным категориям: в Черную Пятницу продается самая дешевая в году электроника и бытовая техника - а раз это обычно самые дорогие товары, то в абсолютном выражении больше всего сэкономить на одной покупке можно именно в Black Friday. В Киберпонедельник таких скидок не найти, зато магазины начинают заметно снижать цены на одежду, обувь и модные аксессуары.

Хотя ситуация может измениться в ближайшее время, на текущий момент Cyber Monday остается распродажей для небольших магазинов, которые не могут конкурировать с торговыми гигантами, захватившими Черную Пятницу. Поэтому выбор товаров и возможность для сравнения цен в Киберпонедельник шире.

С течением времени разница между акциями сходит на нет, и вполне вероятно, что скоро они объединятся в одну большую неделю распродаж, которая будет проходить одновременно как в обычных магазинах, так и в Интернете.

Наверх