Click Frenzy

Австралийская альтернатива Cyber Monday - интернет-распродажа Click Frenzy (название можно перевести как "Лихорадка кликов"). Она проходит в третий вторник ноября - примерно в то же время, когда начинается классический американский предрождественский сезон распродаж.

Впервые акция Click Frenzy прошла совсем недавно - в 2012 году. Созданная независимыми организаторами, она работает по той же схеме, что и российские BlackFridaySale и Киберпонедельник: на одной площадке собираются самые интересные предложения многочисленных онлайн-магазинов. Перед стартом акция была сильно раскручена в СМИ: ее называли первой и единственной австралийской национальной онлайн-распродажей. Но, как и в России, первый блин вышел комом: из-за большой нагрузки сайт распродажи рухнул и был недоступен несколько часов. Одни магазины-участники потребовали от организаторов вернуть деньги, другие - все равно остались довольны количеством привлеченных акцией покупателей. Многих посетителей не смутило падение сайта: они отправились за покупками напрямую в магазины, игнорируя Click Frenzy.

Несмотря на первоначальный провал, распродажа проводится ежегодно и привлекает до миллиона посетителей - масштабы заметно скромнее, чем у Кибер Мандей. Впрочем, акция длится только 24 часа, без продлений, которые так характерны в последние годы для западного Киберпонедельника.

Наверх