Что привлекло американцев, часть 2

sept30.jpgПродолжаем перечислять нюансы, которые могут сделать российский Киберпонедельник 2018 по-настоящему интересным для покупателей и прибыльным для продавцов. Эти тонкости были выявлены ритейлерами в США во время прошлогоднего распродажного сезона и проанализированы экспертами-маркетологами.

Отдельная посадочная страница - большой плюс к продвижению скидок. Рекламировать свои специальные предложения нужно не только за пределами своего сайта, но и на нем самом. Чем проще посетителю понять, где именно находятся товары со скидками на Cyber Monday, тем вероятнее покупка. Поэтому отдельный лендинг - особенно если он оформлен под распродажу - дает серьезное преимущество.

Не стоит забывать и о времени суток. Кибер Мандей идет целый день, и трафик, естественно, неравномерный. Ночью он на минимуме, а утром, в обед и ранним вечером происходят резкие скачки - по крайней мере, так было у нас на Kiberponedelnik.com в начале этого года. Американский опыт подсказывает, что максимальное число посетителей приходит в магазины в районе 9 часов вечера. Ориентируясь на эти данные, магазинам необходимо проработать свою активность в течение Киберпонедельника. Самые "сочные" офферы стоит предлагать как можно большему количеству клиентов одновременно.

Не последний по важности момент - содержание рекламных посланий. Самыми популярными оказались шутливые баннеры и заголовки рассылок. И это неудивительно: хороший юмор привлекает внимание, улучшает настроение и заставляет людей забыть, что им пытаются что-то продать.

Наверх