Что привлекло американцев

sept20.jpgКак привлечь больше покупателей во время Киберпонедельника? Можно гадать, создавать теории, экспериментировать и учиться на своих ошибках, а можно воспользоваться чужим опытом. Последний распродажный сезон в США показал, какие методы приводят к желаемым результатам, а чего делать не следует.

Чуть ли не правило №1, выведенное из Cyber Monday 2016 - всегда гарантируйте бесплатную доставку. 90% опрошенных покупателей заявили, что это главный критерий, по которому они выбирали тот или иной интернет-магазин. При этом скорость доставки уже не так важна: лишь половина опрошенных сказала, что для них это аргумент.

В очередной раз подтвердился неоднократно озвученный нами ранее момент: нужно непременно готовиться к большому мобильному трафику. Его рост постоянно ускоряется, и на прошлом Кибер Мандей чуть ли не половина всех пользователей заходила на сайты продавцов с мобильных устройств. Подавляющее количество покупок все еще совершается с компьютеров, но в этом стоит винить не только посетителей. Мобильные версии многих онлайн-магазинов настолько криво и неудобно реализованы, что там просто некомфортно находиться, не то что оформлять заказы. В интересах каждого продавца - обеспечить идеальную работу мобильной версии своего магазина на любых устройствах к ближайшему Киберпонедельнику.

Заблаговременная подготовка к акции тоже важна. Эксперты рекомендуют сосредоточиться на соцсети, где магазин наиболее популярен (не нужно распыляться по всем соцсетям сразу), и разработать для ее посетителей качественную и долговременную рекламную кампанию. Она должна начинаться за несколько недель до распродажи: каждый потенциальный клиент должен успеть увидеть сообщение, заинтересоваться им и составить собственный список покупок.

Наверх