Cyber Monday в США: результаты

Киберпонедельник-2015 в США длился с 30 ноября по 6 декабря (в различных магазинах акция продолжалась разное время). Эксперты сайта WalletHub подвели итоги, изучив более 3000 скидочных предложений из 30 крупнейших интернет-магазинов Америки, и сделали следующие выводы.

Средняя скидка составила 36,4%, что несколько ниже результата Черной Пятницы (40,2%). Самыми широко представленными на распродаже группами товаров стали одежда и аксессуары (15,4% от общего количество товаров, со средней скидкой 46%), компьютеры и смартфоны (13,6%, подешевели в среднем на 28%) и прочая электроника (12,9%, с дискаунтами около 33%). Самые высокие скидки - на ювелирные украшения (56%), но эта категория составила всего 7% от всех скидочных предложений.

По сравнению с Черной Пятницей на Киберпонедельнике резко упала популярность детских игрушек - с 22% до 7%. Предложение мебели со скидками напротив, выросло с 2% до 9%.

Лидером по размеру скидок стал Groupon (средняя величина 61,8%), за ним идет магазин одежды, обуви и аксессуаров Belk (58,6%), на третьем месте - Bon-Ton (одежда, духи, украшения, товары для дома)с 56 процентами.

В сравнении с Black Friday в Киберпонедельник размеры скидок на разные группы товаров поменялись в различных направлениях: например, цены на фотоаппараты и видеокамеры подросли на 10%, на телевизоры - на 5%, на микроволновки - на 6%. В то же время скидки на холодильники дополнительно увеличились на 3%, на планшеты, - на 1%, а на микроволновки - на целых 10%.

Наверх