День Подарков

Еще один конкурент Киберпонедельника и полуофициальный праздник, связанный с Рождеством - это День Подарков, на английском известный как Boxing Day. С боксом он не связан: в него принято дарить подарки (в коробках, поэтому box) работникам фирм и служащим предприятий. Традиционно он отмечается 26 декабря - на следующий день после католического Рождества. Первые упоминания о нем относятся к началу XIX века, когда мелкие английские госслужащие начали получать от начальства подарки в честь рождения Христа.

Этот день наиболее популярен в странах Британского Содружества: Великобритании, Австралии, Канаде и т.д. В некоторых странах он даже является государственным праздником, что очень удобно для рядовых граждан: они могут спокойно отправиться по магазинам, где на День Подарков традиционно предоставляются скидки и прочие специальные предложения. Именно этот праздник не позволяет Cyber Monday и Black Friday стать крупнейшими распродажами в Канаде. В этом смысле он напоминает "Супер-Субботу", проходящую непосредственно перед Рождеством и уверенно лидирующую по числу продаж в США. Несмотря на то, что разница по времени между Днем Подарков и Киберпонедельником составляет почти месяц, покупатели предпочитают пропустить онлайн-распродажу, чтобы как следует потратиться в более традиционный праздник.

Помимо распродажи и дарения подарков подчиненным Boxing Day известен тем, что на него часто назначают футбольные, регбийные и хоккейные матчи, скачки, регаты и прочие спортивные соревнования.

Наверх