Доставка под угрозой

Несмотря на то, что Киберпонедельник и другие крупные интернет-распродажи проходят задолго до католического Рождества, все равно возникают проблемы с доставкой товаров, и покупатели рискуют остаться без подарков в праздничный день - даже в Америке и Великобритании с их развитыми почтовыми системами.

Почему так происходит? Основная причина в том, что даже после окончания Cyber Monday почте и курьерам не дают продохнуть: люди продолжают делать заказы весь декабрь, и службы доставки вынуждены принимать их, не закончив с предыдущими посылками. В итоге вся работа затормаживается. Согласно статистике, порядка 10% покупок (около 4,4 миллионов), сделанных в течение Киберпонедельника, не приходят в пункт назначения вовремя.

Кроме того, 15-20% покупок регулярно возвращаются покупателями в магазин - не подходит цвет, размер, состояние или другие характеристики товара. Возвраты еще сильнее осложняют и без того непростую ситуацию.

Кто виноват? Сотрудники почты и служб доставки считают, что в первую очередь - ритейлеры, которые слишком много обещают и слишком активно продают, не задумываясь о том, смогут ли их сотрудники и партнеры осилить ложащуюся на них ответственность. Единственный способ исправить ситуацию - сократить продажи, либо изначально уведомлять покупателей о возможных проблемах с доставкой. Такой ответ, разумеется, не нравится самим магазинам, которые не готовы терять прибыль из-за проблем с чужой инфраструктурой. Особенно в Кибер Мандей.

Наверх