Если Киберпонедельник мешает работе...

Cyber Monday с самого начала появился как возможность продолжить предрождественскую охоту за скидками с рабочего места. Его успех показал, что офисные сотрудники с большим удовольствием сидят в интернет-магазинах вместо того, чтобы решать поставленные руководством задачи. Интересно, почему вдруг начальник недоволен?

Если в России до подобной конфронтации дело пока не дошло, то в США тема уже давно обсуждается как в отдельных компаниях, так и широкой общественностью. Заслуживает ли внимания Киберпонедельник, если он одним своим существованием ставит под угрозу эффективность работы? Мнения разделились.

С одной стороны, руководители фирм не сильно против: все-таки пусть лучше работник сделает покупку прямо из офиса за 15 минут, чем начнет отпрашиваться по дурацкой выдуманной причине, чтобы убежать в торговый центр и пропасть на полдня. Тем более что онлайн-шоппинг не ограничивается Киберпонедельником: им развлекаются в офисах целый год.

С другой стороны статистика показывает, что в предпраздничный период время, потраченное на покупки в интернете во время работы, резко увеличивается. Больше половины работодателей приняли меры в виде блокировки доступа к определенным сайтам, а некоторые даже уволили провинившихся сотрудников. Впрочем, в США примерно столько же увольнений за сидение в Фейсбуке или общение по личной электронной почте в рабочее время.

Вывод сделать можно такой: если в Киберпонедельник вы собираетесь заняться покупками на работе, ваш начальник, скорее всего, об этом узнает. Поэтому лучше заранее с ним договориться, или хотя бы выяснить, как он отнесется к подобному поведению.

Наверх