Как себя реализовать

feb25.jpgДля привлечения посетителей во время Киберпонедельника интернет-магазины прибегают к самым разным приемам. Основные из них - психологические: покупателю дается ограниченное время, чтобы заключить редкую сделку. При этом нужно успеть быстрее соседа, который тоже хочет такую сделку. И если человеку все-таки удается сделать выгодную покупку, он начинает чувствовать самым крутым шопером в мире.

С определенной точки зрения, Cyber Monday - это спортивное состязание, в котором ритейлеры - организаторы, а покупатели - участники. Магазины устанавливают правила и определяют призы, а их клиенты соревнуются друг с другом в скорости и сообразительности. Многие люди находят свое призвание в этом "спорте". Для них нет ничего лучше, чем обойти всех остальных и заполучить, например, дорогой телевизор с огромной скидкой. Даже сам телевизор не так важен: главное - чувство победы и собственного превосходства над менее везучими покупателями.

Это чувство тем сильнее, чем больше сил затрачивается на достижение цели. Поэтому продавцы заставляют людей прикладывать усилия: часами стоять в очередях, или, в случае Кибер Мандей, постоянно следить за новостями в ожидании старта очередной flash-акции на популярный товар. И когда вложенные силы и время оправдывают себя, покупатель становится счастливейшим человеком на Земле. Естественно, на следующий год он обязательно вернется на соревнования. И те, кому не повезло, тоже возвращаются - за реваншем.

Описанная ситуация характерна скорее для западных распродаж - в России магазины пока что нечасто устраивают по-настоящему интересные состязания. Посмотрим, станет ли их больше на акции Киберпонедельник 2018.

Наверх