Какой Киберпонедельник настоящий?

После Нового Года начинается пора Киберпонедельников: помимо централизованного многие интернет-магазины организуют собственные, и множество сайтов кричит о грядущих скидках. Кому верить и в какой именно распродаже принять участие?

Как известно, понятие "Киберпонедельник" пришло к нам из Америки, и означает оно первый понедельник после Черной Пятницы. В России же эта распродажа впервые прошла несколько лет назад - в январе месяце. Это была крупная акция, в которой участвовали несколько онлайн-магазинов. С тех пор событие стало регулярным. Если Вы ищете первый, оригинальный Киберпонедельник в России, то это - он.

Когда успех распродажи стал очевиден, отдельные магазины (Эльдорадо, Техносила, Викимарт и другие) начали проводить свои Киберпонедельники. Они тоже проходят в январе. Как правило, это честные распродажи, где покупатели могут найти реальные скидки, но они мало чем отличаются от обычных акций, проходящих в магазинах круглый год. С таким крупным событием, как Киберпонедельник, их объединяет только название.

Наконец, в последнее время в Интернете появилось множество сайтов, посвященных Киберпонедельнику, которые не предлагают ничего конкретного. Их создатели не организуют никаких распродаж - они просто рекламируют чужие скидки, чаще всего текущие, пользуясь известным названием. Вы ничего не потеряете, пройдя по ссылкам с такого сайта, но и не найдете эксклюзивных предложений, которыми могут похвастаться всероссийский Киберпонедельник и январские акции отдельных интернет-магазинов.

Наверх