Киберпонедельник - летом

Совсем скоро, 30 мая, пройдет второй в этом году Киберпонедельник. Успех зимней распродажи показал, что имеет смысл организовать еще одну, не дожидаясь будущего года. Оставшиеся довольными прошлым опытом магазины-участники и покупатели с нетерпением ждут нового мероприятия.

По словам организаторов, предыдущая акция показала, что люди стремятся меньше тратить в условиях неблагоприятной экономической ситуации, поэтому распродажи нужно организовывать чаще, чтобы дать клиентам дополнительную возможность экономнее расходовать деньги. Кроме того, это поможет сформировать "культуру проведения распродаж" как у покупателей, так и у продавцов.

Участвовать в Cyber Monday 2016-2 собираются М.Видео, 220 Вольт, Медиа Маркт, Связной, Lamoda, Quelle и множество других крупных и не очень интернет-магазинов.

Киберпонедельник пока не может сравниться по масштабам с Black Friday, но у него есть и определенные преимущества. Например, требования к размеру скидок у организаторов к участникам не такие жесткие, т.к. нет необходимости поддерживать репутацию распродажи с крупнейшими в году скидками. Это открывает возможность для участия большему количеству магазинов - даже если они пока не особенно активно ей пользуются.

Прошедшая в январе акция была для многих ритейлеров успешной, несмотря на низкий курс рубля, сравнительно невысокий спрос и не слишком интересный (по сравнению с более крупными маркетинговыми событиями) ассортимент товаров. Удастся ли повторить достижение на следующей неделе? Посмотрим.

Наверх