Киберпонедельник становится мобильным

Технологии не остановились на предоставлении людям возможности покупать вещи через Интернет - они бодро шагают вперед, и теперь посещать онлайн-магазины можно не только с компьютера, но и со смартфона или планшета. Благодаря этому Киберпонедельник все больше становится Мобильным Понедельником.

Из года в год растет процент покупателей, которые предпочитают пользоваться мобильными устройствами для участия в распродаже. Например, на последнем Киберпонедельнике в США это число составило 27,6% (продажи - на 800 млн. долларов в абсолютном выражении), а на российском - целых 38% (трафик). Эксперты считают, что процент "мобильных" покупателей в ближайшее время может достичь и даже превысить отметку в 50% - некоторые магазины уже сообщили, что за один год количество пользователей мобильных устройств на Киберпонедельнике выросло в 1,5-2 раза. Учитывая, что смартфоны и планшеты становятся все более доступными для населения, тенденция сохранится и в будущем - и не только на Западе, но и в России.

Сами магазины, конечно, заботятся о том, чтобы покупателям было комфортно ими пользоваться. Помимо оптимизации сайтов под смартфоны и планшеты некоторые разрабатывают специализированные приложения, которые позволят клиентам не только постоянно следить за обновлениями ассортимента и получать интересные для них уведомления, но и, например, составлять вишлисты и делиться выгодными предложениями с друзьями.

Впрочем, вряд ли название распродажи будет изменено с Cyber Monday на Mobile Monday - все-таки это уже известная торговая марка.

Наверх