Киберпонедельник 2016 в США стал крупнейшим в истории

Так с гордостью заявляют представители аналитической компании Adobe Digital Insights. Черная Пятница 2016 стала крупнейшей в истории онлайн-распродажей 25 ноября, и всего через три дня - 28 ноября - это рекорд был побит Киберпонедельником, который принес продавцам еще больший доход и вернул себе звание самого главного дня в году для e-commerce.

Cyber Monday с трудом, но преодолел планку в 3,34 миллиарда долларов, установленную Black Friday, и собрал 3,45 миллиардов. Это число превысило ожидания экспертов на 2,6%, а результаты предыдущего Киберпонедельника - на 12,1%. Рост популярности акции ожидается и в будущем, но специалисты сомневаются, сможет ли она сохранить лидерство или все же уступит его Пятнице.

Самыми популярными товарами из электроники традиционно стали игровые приставки последнего поколения Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One, телевизоры 4k, смартфоны Apple iPhone и планшеты Amazon Fire. Среди игрушек популярностью пользовались марки Lego, Nerf, Barbie, Shopkins и Pie Face Game. При этом скидки на телевизоры составили в среднем 21,5%, на планшеты - 21,3%, на игрушки - 16,2%. А вот цены на приставки слегка выросли по сравнению с уик-эндом. Покупатели получали сообщения о том, что товар уже закончился, в 12% случаев, что на 0,7% ниже показателя 2015 года, но на 1,5% выше, чем на прошедшей накануне Блек Фрайдей. В социальных сетях самым упоминаемым в связи с распродажей магазином внезапно стал eBay, отвоевав пальму первенства у Amazon.

Наверх