Киберпонедельник любят больше, часть 2

Хотя отношение к Сайбер Мандей у посетителей социальных сетей заметно лучше, чем к крупнейшей в году распродаже Black Friday, нельзя сказать, что все совсем уж радужно. Даже не говоря о значительном падении интереса к обсуждению Понедельника за последние 4 года, у него остается несколько других серьезных проблем.

Во-первых, он является далеко не самой любимой распродажей. Куда больше покупатели стремятся поучаствовать в Субботе Малого Бизнеса, проходящей за день до Cyber Monday. В этот день скидки и разнообразные акции людям предлагают небольшие местные магазинчики, которым не по силам конкурировать с торговыми гигантами и известными интернет-гипермаркетами. Их преимущество - в личном взаимодействии с клиентами и возможности формирования индивидуальных предложений. Эксперты советуют крупным ритейлерам брать пример с малого бизнеса и сотрудничать с ним, по крайней мере в рамках распродаж.

Кроме того, серьезным конкурентом Киберпонедельнику становится сама Блек Фрайдэй: она постепенно переходит в онлайн, и в скором времени все ее оффлайновые недостатки могут сойти на нет - тогда у Cyber Monday останется еще меньше козырей. Уже сейчас порядка 40% обсуждений Пятницы в соцсетях посвящены именно покупкам в Интернете.

Впрочем, маркетологи считают, что в скором времени разделить распродажи на оффлайн и онлайн станет решительно невозможно, и мы получим одну недельную акцию - тогда уже будет неважно, идет ли речь о Кибер Мандей или каком-либо другом событии.

Наверх