Киберпонедельник мешает сбору налогов

nov20.jpgПока идет подготовка к Киберпонедельнику 2017, который предположительно в очередной раз побьет все рекорды интернет-продаж, коммерсанты из штата Луизиана решили вспомнить про социальную ответственность. Как заставить покупателей отправиться на распродажу в местные магазины вместо того, чтобы потратить деньги на сайтах более крупных ритейлеров? Председатель торговой палаты города Монро Сью Николсон заявила, что покупки, совершенные онлайн, не будут обложены местными налогами, которые в результате не попадут в бюджеты города и штата.

Аргументация очень простая. Дороги, школы, парки Луизианы - всё это останется без финансирования, если беспечные покупатели предпочтут магазинчикам своего города крупных онлайн-продавцов вроде Amazon или Macy's. Каждый луизианин-патриот обязан на Кибер Мандей отвлечься от экранов своих ноутбука и смартфона и поддержать местный бизнес. Ну а если он совсем ленив и не хочет идти в торговый центр, то пусть закупается на таких сайтах, которые платят налоги непосредственно в бюджет штата. Потому что отчисления с прочих приобретений идут сразу в федеральную копилку, и местные власти ничего с них не получают.

В Америке подобное обращение вполне может сработать - в конце концов, настоящий американец с Юга всегда поддержит государство. Другой вопрос, действительно ли полученные с Киберпонедельника средства пойдут на обеспечение социальной инфраструктуры или, по традиции, осядут в карманах какого-нибудь состоятельного южного джентльмена.

Наверх