Киберпонедельник наступает раньше

Не секрет, что крупнейшие американские распродажи постепенно увеличиваются по продолжительности: если раньше Cyber Monday и Black Friday шли всего один день - в понедельник и в пятницу - то теперь проходят аж целую неделю, плавно перетекая друг в друга. Но, как выясняется, это не предел: в последние годы магазины начали давать скидки так рано, что вышли за рамки классического распродажного сезона.

Некоторые ритейлеры предлагают первые крупные дискаунты аж в октябре месяце, чтобы успеть привлечь как можно больше потенциальных клиентов. Это не укладывается в святую традицию, гласящую, что распродажи можно начинать только после завершения парада Санта-Клауса, проходящего в День Благодарения. Но всегда есть обходной путь: ранние скидки никто не называет словом "распродажа" или модным названием вроде Кибер Мандей. Это просто "специальные предложения". Они не рекламируются слишком широко, не привлекают такого большого количества клиентов, как Киберпонедельник - но позволяют тем, кто постоянно следит за текущими предложениями, найти для себя некий эксклюзив и затариться подарками раньше всех. Разумеется, только в магазинах, сообразивших опубликовать выгодные сделки первыми.

Эксперты предполагают, что в будущем мода на ранние скидки продолжит распространяться, и постепенно вытеснит с рынка современные распродажи - или, по крайней мере, заставит их принять какую-то новую форму. Скоро ли это произойдет, и какие стоит ожидать изменения в формате Киберпонедельника в ближайшие годы - пока неизвестно.

Наверх