Киберпонедельник в B2B

mar25.jpgПока розничная торговля во время Cyber Monday бурно развивается, сектор B2B остается за бортом - никакой пользы от распродажи он не получает. Тем не менее, крупные акции B2C можно использовать в качестве модели для успешных бизнес-проектов, считают аналитики Essent.com.

На первый взгляд, разница между двумя рынками слишком большая: B2B-продажи нельзя напрямую увеличить за счет новогодних праздников или, например, 8 марта. Компании принимают решение о покупке иначе, чем физические лица. Чем же именно Cyber Monday может заинтересовать тех, кто оказывается услуги для бизнеса?

Во-первых, стоит взять пример с ритейлеров. В B2B покупатели так же ценят удобство, функциональность и стабильную работу сайтов, как и рядовые клиенты интернет-магазинов. Т.е. приёмы, которые используются продавцами для подготовки к Киберпонедельнику, и наработанный ими опыт могут помочь оптимизировать в том числе B2B-предложения.

Во-вторых, поставщики бизнес-услуг заметно недооценивают присутствие онлайн. Хотя представители компаний очень хотели бы знакомиться с товарами онлайн - так же, как обычные покупатели - им часто не дают такой возможности. Просто потому, что не подумали. Кибер Мандей хорошо показывает, что чем лучше фирма представлена в Интернете, тем больше продаж она совершает. Тот же принцип работает и в B2B-сфере, однако до сих пор сайты многих компаний не дают полноценного представления о предлагаемых товарах и услугах. Или этих сайтов вообще нет.

Наверх