Киберпонедельник в соцсетях

Крупные онлайн-распродажи появились совсем недавно, но им уже не хватает традиционных интернет-магазинов. Cyber Monday постепенно распространяется и на сайты других форматов - в первую очередь социальные сети. Самые распространенные из них, Facebook и Twitter, уже начали продавать товары.

Группы различных онлайн-магазинов в Фейсбуке или Вконтакте - обычное дело. А опубликовать в соцсети свой каталог и повесить кнопку "Купить" успели пока немногие. Первопроходцами, как обычно, стали американские ритейлеры - Macy's и Nordstrom. Facebook и Twitter взяли пример с Amazon и начали создавать систему, которая позволила бы делать покупки непосредственно с аккаунта в соцсети, без необходимости дополнительно авторизоваться на сайтах отдельных магазинов и каждый раз заново вводить платежные данные. Это особенно актуально для покупателей, пользующихся мобильными устройствами: им больше не придется переключаться между различными приложениями и подолгу набирать номера банковских карт.

Прошедший американский Киберпонедельник должен был стать тестом для этого нового типа продаж, но привлечь достаточное число магазинов к сотрудничеству с соцсетями пока не удалось. Слишком много пока нерешенных проблем: обработку заказов, платежей и общение с клиентами придется поделить между продавцами и социальными сетями, и еще неясно, как именно это лучше реализовать. Поэтому в ближайшее время не стоит ждать Кибер Мандей Вконтакте и на Одноклассниках - но он наверняка появится там через несколько лет.

Наверх