Кибервоскресенье

Чтобы удивить покупателей и привлечь как можно больше внимания, магазины начинают предрождественские распродажи все раньше и раньше. Несколько лет назад эта тенденция коснулась Черной Пятницы, которая теперь нередко начинается в "Серый Четверг" или даже во вторник или в среду. А теперь дело дошло и до Киберпонедельника.

Например, торговый гигант Walmart в прошлом году опубликовал все свои скидочные предложения в 8 часов вечера в воскресенье перед Cyber Monday, а сеть магазинов игрушек Toys R Us начала давать скидки аж с восьми утра в тот же день. Другие онлайн-ритейлеры, например, Amazon и L.L.Bean, вообще не заморачивались с датами и традиционными распродажами, и запустили поток спецпредложений за семь дней до Киберпонедельника, превратив всю неделю в марафон скидок. Поэтому, наверное, не стоит ждать отдельного Кибервоскресенья - скорее уж оно станет небольшой частью Киберноября.

Хотя первопроходцы и расширяют рамки Кибер Мандей и Блек Фрайдей, абсолютное большинство магазинов предпочитает придерживаться классического распорядка и начинает предлагать скидки с утра в понедельник. По той же классической схеме в Киберпонедельник самые привлекательные дискаунты - на одежду и детские игрушки, а не на электронику или спорттовары. При этом почти все магазины гарантируют бесплатную доставку любых заказов, т.к. считают, что иначе покупатели обидятся. Маркетинговая наука, как это часто бывает, нашла неплохо работающий приём и с огромной неохотой вносит в него какие-либо изменения, даже самые мелкие.

Наверх