Когда покупка не нужна

august10.jpgЧтобы купить что-нибудь ненужное на Киберпонедельнике, не надо продавать ничего ненужного: достаточно сделать несколько необдуманных кликов. И хорошо, если понимаешь, что зря потратил деньги, до того, как магазин пришлет товар - можно успеть отменить заказ. А если нет, приходится оформлять возврат. Та же ситуация, если уже доставленная покупка почему-то не подходит, оказывается бракованной или низкокачественной.

Возврат покупок после Cyber Monday - большая проблема для американских ритейлеров. Например, в прошлом году клиенты вернули в магазины товаров на миллиард долларов - в первую очередь одежду и электронику. Службы доставки оказываются перегружены, вроде бы уже проданный товар возвращается на склады, где продолжает пылиться, и его шансы найти своего покупателя уменьшаются с каждым днем. Логисты сообщают, что возвращаемый товар перевозится с места на место 3-5 раз, пока преодолеет всю цепочку посредников. На переупаковку уходят миллионы тонн картона, клейкой ленты и пузырчатой пленки, грузовики жгут сотни тысяч литров топлива... в общем, все плохо. Кроме того, продавец не получает практически никакой прибыли на возвратах.

Пока что процент возвратов от общего числа покупок ежегодно растет - люди все комфортнее чувствуют себя на Кибер Мандей и все меньше стараются себя контролировать. Им необдуманное поведение, конечно, почти ничего не стоит. Но как повлияет дальнейшее увеличение числа возвратов на розничную торговлю, и не приведет ли оно к серьезным последствиям для всего рынка - пока неизвестно.

Наверх