Когда принято проводить Киберпонедельник?

Оригинальный американский Cyber Monday традиционно наступает в последний понедельник ноября, но это не значит, что в другие дни его никто не проводит. Даже в США Киберпонедельник часто затягивается на несколько дней подряд, а то и на полторы-две недели - в зависимости от решения конкретного магазина.

Распродажа - не национальный, и тем более не международный праздник, поэтому ее участники-магазины сами решают, когда лучше делать скидки на свои товары. Большинство следуют примеру Америки и организуют Киберпонедельник под конец ноября, но есть и те, кто предпочитает другие даты. Например, Индия и Япония проводят распродажу в декабре, а у нас в России она назначена на конец января - на 30-е число в будущем 2017-м. Самым интересным днём распродажи всегда остается самый первый - собственно, понедельник - но сама акция может проходить сколь угодно долго. Так, у нас она идет три дня, а, скажем, в Германии - все восемь.

Ежегодную распродажу Киберпонедельник можно назвать одним из крупнейших событий года в онлайн-торговле, но оно далеко не единственное в своем роде. Интернет-магазины часто проводят и другие, более мелкие распродажи, независимо от других продавцов и организаторов онлайн-акций. И эти небольшие события тоже могут называться "Киберпонедельник" (известное имя, привлекает покупателей, почему бы не использовать)- поэтому не удивляйтесь, если встретите аж несколько разных Cyber Monday в разных магазинах. Такие распродажи могут быть назначены на любую дату, любое время года и любой день недели (да, даже не на понедельник) - все зависит от фантазии продавца.

Наверх