Курьеры украли Рождество

june30.pngИспортить праздник можно совсем неожиданным образом. Это выяснила семья из Лас-Вегаса в прошлом декабре, когда купленные на Киберпонедельнике подарки доставили к ним домой. Служба доставки не потрудилась завернуть детские игрушки в непрозрачную упаковку, и малыши сразу увидели, какой сюрприз должен был ждать их на праздник. Чтобы спасти Рождество, матери пришлось заказывать новые подарки.

Обычно при оформлении заказа в онлайн-магазине указывается, будет ли покупка завернута или нет, но в описанном случае никакого сообщения было. Женщина предположила, что ритейлер подумает о клиенте и завернет подарки, и ошиблась. В следующем году она планирует заказывать доставку на абонентский ящик или родственникам.

Журналисты обратились в сам магазин, и его представитель ответил, что очень большие коробки или коробки нестандартной формы при доставке дополнительно не заворачиваются. Почему этой информации не было на сайте, он не объяснил. По словам продавца, во избежание подобных неприятностей стоит отдельно заказывать упаковку товара, особенно в Кибер Мандей, когда курьеры сильно загружены и часто ошибаются. Упаковка позволит не только сохранить сюрприз в тайне до праздника, но и не даст злоумышленникам заметить наиболее ценные подарки.

Да, за исключением нерадивых служб доставки Рождество в Америке воруют и более буквально: преступники следят за курьерами до дома, а когда те уходят, оставив посылку с подарками на пороге, хватают ее и убегают. После таких новостей сразу начинаешь ценить Почту России за ее бюрократические методы работы.

Наверх