Мобильный шопинг укрепляет позиции

Из года в год люди все чаще пользуются смартфонами и планшетами, чтобы делать покупки на Киберпонедельнике. В 2016-м году на распродаже в Америке процент мобильных покупателей составил 47%: 38% - владельцы смартфонов, и 9% - планшетов. И это довольно скромный результат по сравнению с предшествующими Черной Пятницей и Днем Благодарения: в эти дни мобильный трафик, по сообщениям некоторых крупных ритейлеров, достиг 70%!

Побить рекорд Блек Фрайдей по продажам мобильному сегменту в этот Cyber Monday не удалось: 1,07 миллиарда долларов было потрачено с портативных устройств в понедельник, и 1,2 миллиарда - в пятницу. Тем не менее, это значительный прирост - на целых 34% - по сравнению с прошлым годом.

Покупки с мобильных устройств составили 31% от общего количества. При этом со смартфонов было совершено 22% приобретений, с планшетов - 9%. Обладатели устройств Apple тратили в среднем по 141 доллару, владельцы техники, управляемой Android - по 128 долларов.

Средняя конверсия составила 1,9% для посетителей, использующих смартфоны, и 3,7% для владельцев планшетов. Конверсия для пользователей, предпочитающих компьютеры, была равна 4,3%. Эти показатели лучше повседневных 1,3, 2,9 и 3,2 соответственно.

Таким образом, значение мобильного трафика на Кибер Мандей продолжает увеличиваться. Скорее всего, в будущем магазины станут еще старательнее оптимизировать свои сайты под смартфоны и планшеты, а также разрабатывать собственные мобильные приложения.

Наверх