Молодежи надоело

oct20.jpgТрадиционная формула предрождественского сезона распродаж уже не так популярна среди молодых людей. Крупные однодневные события вроде Черной Пятницы и Киберпонедельника, с которых уже давно начинается праздничная лихорадка, постепенно теряют свой шарм, в то время как молодежь начинает ориентироваться на новые и долгоиграющие акции.

Люди не видят смысла сосредотачивать свои расходы в какой-то конкретный небольшой промежуток времени, особенно когда конкуренция среди покупателей максимальная. Гораздо удобнее подождать, когда схлынет ажиотаж, и в спокойном размеренном темпе сделать заказ. Тем более что скидки после окончания Кибер Мандей уменьшаются не слишком сильно, или вовсе остаются на прежнем уровне.

Целых три четверти респодентов от 18 до 34 лет в ходе социологического исследования ответили, что во время крупных акций прицениваются, а оформление покупки откладывают на более поздний срок - Зеленый Понедельник, Сумасшедшую Субботу или даже обычный декабрьский день без какого-либо "торгового" названия. Есть и такие, кто дожидается января, считая, что в так называемый "распродажный сезон" - а тем более в Cyber Monday - сделать выгодные покупки практически невозможно.

Какой вывод из всего этого делают ритейлеры? Во-первых, нужно перестать класть все яйца в одну Черную Пятницу и начать прорабатывать долговременную акционную стратегию, которая будет привлекать посетителей на протяжении всего года. Во-вторых, необходимо постоянно модернизировать свои интернет-магазины: как бы ни старались молодые люди уйти от совершения покупок в Киберпонедельник, все равно они чаще тратят деньги онлайн.

Наверх