Мошенники среди покупателей

Во время Киберпонедельника угроза обмана возникает не только для клиентов интернет-магазинов. Сами продавцы тоже вынуждены защищаться от многочисленных мошенников, стремящихся накупить вещей на халяву. Это особенно просто в Интернете, где преступника найти довольно тяжело.

Почему мошенники ждут Cyber Monday? Дело в том, что на сотрудников магазинов ложатся огромная нагрузка и ответственность, и они уже не в состоянии проверять каждую совершенную покупку на предмет обмана. Существуют, конечно, автоматические системы проверки безопасности - например, требование ввести код CVV с банковской карты при оформлении покупки - но они не дают 100% защиты от мошенничества. Кроме того, чем больше систем безопасности использует продавец, тем сильнее недовольны настоящие покупатели, которые вынуждены проходить проверку за проверкой, вместо того чтобы просто отдать деньги и забрать товар. Магазинам приходится постоянно балансировать между защитой от мошенников и качеством обслуживания.

Специалисты рекомендуют следующие способы защититься от "грабителей". Во-первых, можно подключить специальную услугу платежных сервисов, позволяющую отслеживать историю пользования индивидуальными банковскими картами. Во-вторых, есть другая услуга - сравнение адреса владельца карты с адресом, по которому будет производиться доставка покупки. В-третьих, имеет смысл следить за динамикой продаж: вряд ли добросовестный клиент будет совершать несколько покупок подряд с одной карты в течение 5 минут. Эти меры будут стоить дополнительных денег и потребуют усилий, но помогут защититься от мошенников.

Наверх