Новый рекорд Cyber Monday

nov30.jpgПодсчет результатов еще не закончен, но уже сейчас понятно: в этом году Киберпонедельник стал еще популярнее и взял более высокую планку, чем в 2016-м. Уже к 10 утра 27 ноября в Америке было потрачено онлайн 840 миллионов долларов - на 17% больше, чем в прошлый раз. А если брать количество интернет-продаж со Дня Благодарения, их объем составил к этому моменту целых 14 миллиардов вечнозеленых.

Американские ритейлеры - в том числе ориентирующиеся в основном на оффлайн-продажи - в этом году запустили на Cyber Monday агрессивную рекламную кампанию. Благодаря ей, а также растущей покупательской активности, распродажа в очередной раз увеличилась в масштабах. При этом собранная компанией Adobe статистика утверждает, что более половины заказов было оформлено с мобильных устройств. Лучше всего продавались ТВ-приставка Google Chromecast, планшет Apple iPad и очки виртуальной реальности Sony PlayStation VR. Самые большие скидки были на игрушки (в среднем 18,8%), телевизоры (21,1%) и компьютеры (14,7%). Предполагается, что последние 3 часа Киберпонедельника принесут магазинам больше денег, чем обычные сутки.

Не для всех Кибер Мандей прошел безоблачно. Так, торговый гигант Macy's столкнулся с многочисленными проблемами при обработке кредитных и подарочных карт покупателей - за что и получил соответствующие отзывы в соцсетях. Кроме того, ближайшие недели станут настоящим кошмаром для служб обработки и доставки заказов: такого количества покупок на распродаже еще не было.

Наверх