Оффлайн наносит ответный удар

Киберпонедельник и онлайн-распродажи в целом в последнее время представляют серьезную опасность для классических акций вроде Черной Пятницы: покупать через Интернет часто удобнее, быстрее и выгоднее. Но сдаваться сторонники оффлайн-ритейла не собираются - они разрабатывают новую маркетинговую стратегию, которая объяснит покупателям, что они много теряют, отказавшись от походов по магазинам.

Главный инструмент "возвращения к корням" - грамотное оформление витрин. По словам специалистов, витрина магазина должна выглядеть так, чтобы люди сразу забыли и про Cyber Monday, и про весь Интернет. Чтобы поддерживать внешний вид магазинов в праздничном состоянии, владельцы готовы тратить дополнительные деньги - они рассчитывают, что лишние расходы более чем оправдают себя.

Эта идея основана на том, что людям во время распродажного сезона нужны не только выгодные покупки, но и незабываемый опыт, который трудно получить дома или на работе, не отрываясь от экрана. Поэтому необходимо создать у покупателей ощущение сказки - такое, какое было у них в детстве во время предрождественских походов по магазинам, во времена, когда еще не было никаких Кибер Мандей и промокодов. Наверняка такая перспектива соблазнит многих потенциальных клиентов - тем более что многие из них все равно часто ходят по улицам мимо магазинов, торопясь домой, чтобы залезть в Интернет и что-нибудь купить. А теперь они смогут любоваться на нарядные витрины и, вполне возможно, захотят зайти внутрь.

Наверх