Пессимисты ошиблись

nov10.jpgТе, кто предрекал американскому Киберпонедельнику скорое забвение в связи с превращением всего ноября в одну большую онлайн-распродажу, вынуждены признать свои заблуждения, в то время как популярность акции стремительно растет год от года.

В 2009 году на Cyber Monday было сделано покупок на 887 миллионов долларов. Затем каждый год эта сумма постепенно возрастала, пока в прошлом 2016-м не поставила абсолютный мировой рекорд по онлайн-продажам, превысив 3,5 миллиарда долларов. На грядущий Кибер Мандей 2017, который пройдет 27 ноября, ритейлеры планируют еще более значительный рост оборота, который укрепит и без того прочные позиции главного интернет-сейла на планете.

Падение интереса к крупным распродажам действительно происходит, но касается это в первую очередь оффлайн-событий, таких как Черная Пятница. Распродажа все еще удерживает лидирующую позицию, но ее обороты в оффлайне постепенно сокращаются, так как все больше людей предпочитает заказывать рождественские подарки из дома. А вот число покупок через Интернет, напротив, постоянно увеличивается - напомним, что прямо перед установкой рекорда прошлогодним Киберпонедельником самой крупной онлайн-распродажей в истории стала Black Friday 2016.

Кроме того, продавцы постепенно осваивают особенности онлайн-продаж и ставят их себе на службу. Так, все больше магазинов пользуются рекламой в социальных сетях, оптимизируют свои сайты под мобильные устройства и предлагают бесплатную доставку покупок, совершенных в Cyber Monday.

Наверх