Разочарование в онлайн-покупках

Статистические исследования показывают, что покупатели гораздо сильнее недовольны небольшими ошибками в работе интернет-магазинов, чем аналогичными проблемами в магазинах обычных. Это особенно сильно проявляется во время Киберпонедельника, когда продавцы могут потерять множество клиентов из-за маленькой недоработки на сайте.

Почти половина опрошенных жителей США ответила, что не захотят ничего покупать в магазине (в том числе оффлайн), от сайта которого осталось негативное впечатление. И только 14% заявили, что отказались бы от покупок онлайн в магазине, если бы им не понравился его оффлайн-салон. Скорее всего, дело в продавцах-консультантах, которые могут существенно смягчить любые конфликтные ситуации.

Больше всего людей отталкивают от онлайн-покупок отсутствие бесплатной доставки, сложные условия возврата товара, невозможность использовать промокоды и скидочные карты. И это не говоря о технических проблемах, возникающих на сайтах в период пиковой нагрузки на Кибер Мандей.

Почти 70% опрошенных требуют гарантию своевременной доставки, но при этом не хотят принимать посылки, привезенные беспилотником - традиционной курьерской доставке они доверяют больше. Чем моложе человек, тем он лучше относится к техническим нововведениями - что неудивительно.

С другой стороны, практически исчезло мнение, будто купленные на Cyber Monday в сети подарки дарятся не "от души": более 80% респондентов сообщили, что без задней мысли приобретают подарки любимым в Интернете и не скрывают этого от родных и близких.

Наверх