Шаг в будущее

may30.jpgНекоторые интернет-маркетологи считают, что Киберпонедельник - не слишком удачный эксперимент, который рано или поздно провалится, потому что не предоставляет клиентам настоящего "покупательского опыта" и не может конкурировать с классическими распродажами. Другие же уверены, что эта распродажа - доказательство резких изменений на рынке и необходимости перехода на качественно новый уровень предоставления услуг.

Самые агрессивные прогнозы утверждают, что к 2050 году мы забудем, что такое оффлайн-магазин. Их авторы считают, что Cyber Monday - прекрасный образец сервиса завтрашнего дня. Если сейчас миллионы людей тратят миллиарды долларов только один день в году, в будущем онлайн-торговля разовьется до состояния, когда это можно будет делать постоянно. Например, в интернет-магазинах одежды появятся виртуальные примерочные, а советы покупателям будет давать ИИ-консультант. Первый шаг к этому уже сделан - в виде очков дополненной реальности. Доставка будет осуществляться исключительно роботами. Уже сейчас широко используются квадрокоптеры, а в ближайшее время они появятся повсеместно и станут автоматическими.

Как бы несерьезно ни звучали эти заявления сегодня, нельзя забывать, что технологии развиваются в направлении, выгодном продавцам товаров и услуг. А Киберпонедельник - одно из крупнейших событий, определяющих это направление. И чем больше мы покупаем на Кибер Мандей, тем быстрее нам станут доступны чудеса науки и техники, которые сейчас кажутся фантастическими.

Наверх