Самая ожидаемая распродажа

oct10.jpgЭто случилось. Согласно докладу аналитического агентства Euclid, больше всего в этом году американцы ждут вовсе не Черную Пятницу, а Киберпонедельник. Разумеется, больше половины опрошенных - 65% - все еще заинтересованы в Блек Фрайдей, но главной онлайн-распродажи в мире с нетерпением ждут целых 72%.

Покупатели в США постепенно понимают, что поход в торговые центры больше подходит для разведки, чем для заключения сделок. Все равно на Cyber Monday будут примерно те же скидки, что на Черную Пятницу - какой тогда смысл стоять в очередях и расталкивать толпы? Руководствуясь этой логикой, даже те, кто в пятницу отправляется гулять по магазинам, предпочитает совершать покупки в понедельник через интернет.

Впрочем, посетители склонны покупать онлайн именно тот товар, который они видели накануне, и в том же самом магазине. Поэтому небольшие ритейлеры берут на заметку: клиент может вернуться с деньгами не в салон, а на сайт. И готовятся к этому соответственно.

Основная ставка в данном случае делается на молодежь: потенциальные покупатели от 18 до 34 лет в 75% случаев откладывают приобретение товаров со скидкой до Киберпонедельника. Впрочем, эта тенденция распространяется на все возрастные группы - так планируют поступить на Кибер Мандей 2017 более половины опрошенных.

Означают ли эти позитивные прогнозы, что грядущий Cyber Monday побьет свой прошлогодний рекорд в 3,6 миллиарда потраченных долларов? Необязательно: маркетологи опасаются, что привычка продавцов запускать вялотекущие распродажи все раньше и раньше может обрушить популярность крупнейших ежегодных сейлов.

Наверх