Сайт - вещь хрупкая

Растущая популярность американского Киберпонедельника приводит к тому, что толпы покупателей ломятся уже не в сами торговые центры, а на их сайты: при этом их активность и желание поскорее добраться до заветных товаров ничуть не ниже. И если целиком снести магазин толпа вряд ли сумеет, то сайт - запросто.

Прошедший в конце прошлого 2015 года Cyber Monday показал, что от технических проблем не застрахованы даже самые известные и уважаемые. Так, интернет-магазин ритейлового гиганта Target (это один из основателей распродажных традиций Black Friday и Киберпонедельника) отключился в день акции на несколько часов, не выдержав нагрузки. И даже известный во всем мире платежный сервис PayPal несколько раз "падал", не справившись с количеством желающих одновременно что-то через него оплатить.

Таким образом, продавцы натолкнулись на естественный ограничитель онлайн-продаж - мощность серверов, обслуживающих распродажи в Интернете. Проблем с их работой несколько.

Во-первых, крупные события вроде Кибер Мандей приводят к резкому росту количества посетителей. Постепенное увеличение числа покупателей - нормальная ситуация, но когда на сайт мгновенно заходит в десятки и сотни раз больше людей, чем минуту назад, техника не справляется.

Во-вторых, увеличивается число людей, предпочитающих шопинг с мобильных устройств. Интернет-магазинам приходится одновременно обслуживать еще больше клиентов, да еще и на разных версиях сайта - для каждого вида устройства приходится поддерживать свой интерфейс.

В-третьих, постоянно увеличивается число функций сайтов. С одной стороны, так они становятся удобнее, с другой - требуют больше ресурсов и работают медленнее. А скорость, по мнению покупателей - один из решающих факторов. Прошлогодние опросы показали, что половина американцев готова уйти со странички магазина, если она грузится дольше 5 секунд.

Наверх