Стоит ли вкладываться в Cyber Monday?

oct30.jpgТаким вопросом часто задаются владельцы небольших магазинов. Если еще несколько лет назад Киберпонедельник был для малого и среднего бизнеса достойной альтернативой насквозь корпоративной Черной Пятнице, то сегодня крупнейшие торговые сети практически вытеснили мелких рекламодателей и из Интернета. Так стоит ли пытаться конкурировать с гигантами?

Эксперты в один голос утверждают, что да. Основное преимущество маленьких магазинов - способность очень хорошо подстраиваться под свою аудиторию. На этой идее и нужно выстраивать свою стратегию: сделать в Cyber Monday своим постоянным и потенциальным клиентам такое уникальное предложение, от которого они не захотят отказываться.

Безусловно, одной идеи будет мало. Нужно как следует подготовиться к распродаже, чтобы не упустить большинство заказов:

- составить список товаров, на которые будет сделана скидка, и определиться с размером дискаунтов

- не стесняться со скидками. Чем громче прозвучит рекламное объявление, тем больше людей обратят внимание. "20% на всё" - не так интересно, как "50% первым 10 покупателям".

- разместить сообщения о скидках не только у себя на сайте, а во всех местах, где целевая аудитория может их увидеть: на рекламных площадках, в соцсетях, в аффилиатных сетях и т.п.

- максимально упростить и облегчить процесс покупки. Клиент должен постоянно чувствовать себя уверенно, хорошо ориентироваться в списке скидочных офферов и быть в курсе условий акции. Кибер Мандей и без плохих инструкций создает в головах слишком много хаоса.

- создать ощущение срочности! Поставить счетчик обратного отсчета до конца Киберпонедельника, постоянно упоминать, что предложение ограничено, запускать кратковременные flash-скидки - в общем, убедить покупателя, что оформить заказ нужно прямо сейчас.

Естественно, без хороших скидок и качественных, интересных товаров никакая распродажа не привлечет покупателей. Попытки обмануть клиентов ни к чему хорошему не приводят.

Наверх