Технические проблемы... опять

Киберпонедельник проходит далеко не в первый раз, и американские магазины хорошо знают, что для проведения распродажи нужно как следует готовить свои сайты к наплыву посетителей. Тем не менее, некоторые из них все еще не могут выдержать нагрузки.

В течение прошедшего Cyber Monday 2016 сразу несколько онлайн-магазинов столкнулись с серьезными техническими проблемами. И речь не о маленьких магазинах: сайты крупнейших ритейлеров Walmart, Macy's, QVC, Victoria's Secret, GAP и Newegg полностью отключались в течение Кибер Мандей и предшествовавшей ему Черной Пятницы. Другие ресурсы - например, магазин посуды Williams-Sonoma - существенно потеряли в скорости загрузки страниц. Некоторые интернет-магазины работали с ошибками - например, смешивали корзины разных покупателей.

Эксперты считают, что подобные недоработки стоили продавцам миллионов долларов оборота - и это не учитывая потерю репутации. Хотя каждый магазин знает, что нельзя привлекать трафик в Киберпонедельник, если ты к нему не готов, многие надеются на "авось".

Наверх