Усталость от распродаж

Ни для кого не секрет, что постоянная реклама утомляет. Следующие друг за другом распродажи, каждая из которых старается привлечь максимально возможное внимание покупателей, постепенно теряют эффективность - они начинают надоедать людям и даже раздражать их. Некоторые эксперты считают, что именно это делает Киберпонедельник.

И речь не о российском Cyber Monday, который проходит через 2 месяца после Черной Пятницы, а об американском - он начинается всего через два дня после нее. Да, конечно, последний Понедельник в США стал крупнейшей онлайн-распродажей в истории, но именно это и может стать первым признаком его неизбежного краха. Почему?

Дело в том, что Киберпонедельник начинался спонтанно. Никто его специально не рекламировал: просто люди, не купившие все желаемое в Черную Пятницу и выходные, приходили в офисы и продолжали шопинг онлайн. Тогда это был удобный способ докупить недостающие подарки с работы. Сейчас же Кибер Мандей стал очередной супер-пупер-распродажей, которую ни за что нельзя пропускать. Ну сколько можно.

Нельзя забывать, что в Америке Cyber Monday - это по сути последний день Блек Фрайдей. Первые скидки появляются аж в начале ноября, становятся крупными в понедельник перед Днем Благодарения, и в сам праздник уже равны "чернопятничным". Потом сама пятница, уик-энд и, наконец, Киберпонедельник, в который ни у кого уже нет сил воспринимать "самые выгодные сделки".

Звучит, конечно, мрачно, но пока покупательская усталость разве что не дает распродаже стать еще популярнее. Об уменьшении значения акции и речи нет.

Наверх