В Штаты за покупками

Хотя Киберпонедельник уже давно и довольно успешно проводится не только в Америке, но и в других западных странах - например, Канаде и Великобритании - многие из жителей этих стран предпочитают покупать товары в американских онлайн-магазинах.

Согласно статистике, самым популярным в мире ритейлером в период предрождественских распродаж остается Amazon: в нем отовариваются две трети всех покупателей. Чаще всего приобретают игрушки, мужские рубашки, чехлы для смартфонов, косметику и средства для ухода за кожей.

Британцы продолжают тратить в США больше, чем у себя на родине: в 2014-м году во время Cyber Monday и Черной Пятницы они накупили подарков на 1,2 миллиарда долларов. Больше пяти миллионов канадцев тоже поучаствовали в американской забаве: не только через Интернет, но и самостоятельно отправившись через границу, чтобы посетить торговые центры.

Вряд ли в ближайшие годы ситуация изменится: хотя Кибер Мандей продолжает распространяться по миру, его главными организаторами все еще остаются американские продавцы - особенно это заметно в той же Англии, где распродажа впервые была организована по инициативе Amazon'а. Неудивительно, что самые лучшие сделки предлагаются прежде всего жителям США. Местные Киберпонедельники, в проведении которых американские гиганты не участвуют - например, российский - имеют большой потенциал, но пока еще недостаточно развиты, чтобы конкурировать с "крупной рыбой".

Наверх