Зеленый Понедельник

Среди множества событий, проходящих в США в период предрождественской шоппинговой лихорадки, есть не только Кибер-, но и Зеленый Понедельник.

В очередной раз американские маркетологи назвали распродажу в честь дня, в который она проходит - на этот раз постарался интернет-магазин eBay. В 2007-м специалисты компании посчитали, в какой именно день перед Рождеством они получили наибольший доход, и выяснили, что это - второй понедельник декабря. Независимая фирма comScore, занимающаяся бизнес-аналитикой, определила дату события так: понедельник, с которого до Рождества остается минимум 10 дней. В 2016 году этот день приходится на 12 декабря.

Собственно, Зеленый Понедельник - это не отдельная распродажа (она даже никак не рекламируется), а просто термин, обозначающий день максимальной прибыли в онлайн-магазине ebay.com. Он используется в основном только маркетологами для анализа ситуации на рынке. Почему Зеленый? Потому что много долларов прибыли.

Масштабы Зеленого Понедельника, хоть и велики (например, в этот день в 2014 году было потрачено онлайн около 1,6 миллиарда долларов - не только на eBay, а в целом по США), но все же не дотягивают до Киберпонедельника (почти 2,7 миллиарда в том же году). Даже в понедельник, идущий после "Кибер" и до "Зеленого", продажи больше, а этот день вообще никак не называется. Но это пока. Кто знает, возможно, в ближайшие годы американцы придумают еще какую-нибудь распродажу специально для этого дня. И называться она будет в том же духе: Какой-Нибудь Понедельник.

Наверх