Январские распродажи на Западе

Киберпонедельник 2022 - январские распродажи на западеВ России распродажа Киберпонедельник традиционно проходит в конце января, но в Европе и США она всегда назначена на последние дни ноября - сразу после Чёрной Пятницы. Тем не менее, в начале года про скидки и специальные предложения в западных странах никто не забывает. Хотя никаких крупных акций с известными на весь мир названиями в течение января не проходит, в этот месяц можно отыскать такие низкие цены на ряд товаров, которых не найти даже в Cyber Monday.

Прежде всего дешевеют, конечно, праздничные украшения и подарочная упаковка - после Нового Года они мало кому нужны. Еще подходит к концу мягкая европейская и американская зима, а это значит, что падают цены на теплую одежду и обувь. Постельное белье, полотенца, подушки и прочий домашний текстиль, а также товары для фитнеса тоже можно выгодно приобрести. А вот покупку демисезонной одежды, багажных сумок, чемоданов и матрасов рекомендуют отложить если не до Киберпонедельника, то до ближайшей крупной распродажи: в январе цены на них максимальные.

Начало прошлого года выдалось в США и Великобритании удачным: по сравнению с январем 2020-го американцы оформили на 5,3% больше заказов, а англичане умудрились увеличить онлайн-продажи на целых 74% - и до 1000% (!) по сравнению с 2019-м годом. Неудивительно, что такие показатели заставили аналитиков поверить в быстрое восстановление экономики после ковидных ограничений и дать благоприятные прогнозы на грядущий Cyber Monday. Впрочем, более пессимистично настроенные эксперты сразу сообщили, что бум продаж связан скорее с раздачей правительственных грантов населению в Америке и очередному общенациональному карантину в Британии.

Наверх