Апрель - один большой Киберпонедельник

Киберпонедельник 2020 - целый месяц Cyber Monday в TargetНе для всех пандемия коронавируса оказалась катастрофой: магазины, специализирующиеся на продаже продуктов питания, бытовой химии и хозтоваров, напротив, неплохо заработали за счет всеобщей истерии и экономии потребителей на путешествиях, предметах роскоши и прочих не нужных для выживания товарах. Один из таких "удачливых" продавцов - крупная американская торговая сеть Target - поделился своей статистикой за месяцы самоизоляции.

Хотя никаких особых скидок магазин не давал и не планировал, его дневной оборот во время самоизоляции быстро вырос, к апрелю достиг уровня осенней распродажи Cyber Monday 2019 и целый месяц (!) его превышал. Число онлайн-покупок подскочило на 141% по сравнению с прошлым годом, а всего за весну сайт ритейлера посетило 5 миллионов новых пользователей. При этом количество заказов с самовывозом - т.е. когда клиенты самостоятельно приезжали в ближайший торговый центр, чтобы забрать покупку - увеличилось втрое.

В отличие от Киберпонедельника, весна не принесла всплеска спроса на электронику и детские товары (что, в общем, неудивительно). Еще с февраля их стали покупать меньше - как и одежды и домашнего декора. Самыми популярными товарными категориями стали долгохранящиеся продукты, кухонная утварь, видео- и настольные игры.

Конечно, в связи с карантином Target пришлось понести и кое-какие расходы: на привлечение дополнительных сотрудников, обеспечение защиты их здоровья, увеличение почасовой оплаты труда и т.п. В сумме эти затраты оцениваются в 500 миллионов долларов. Плюс, сами покупатели стали тратить меньше денег: сократился средний чек покупки.

Наверх