Новости

  • «Щедрый вторник» вышел на международный уровень

    Киберпонедельник 2019 - Щедрый ВторникGiving Tuesday - изначально американское событие, которое ежегодно проходит на следующий день после Киберпонедельника в США. 7 лет назад его организовали нью-йоркские активисты, чтобы привлечь внимание общества к проблемам, вызванным бездумным потреблением, и предложить потратить деньги на достойные цели. С тех пор движение "Щедрого вторника" значительно выросло в популярности и распространилось по всему миру.

  • Забастовка на Prime Day

    Киберпонедельник 2019 - забастовка в AmazonСобственный Киберпонедельник онлайн-ритейлера Amazon, стартовавший 15 июля, с самого начала  не задался. Недовольные политикой работодателя, сотрудники некоторых отделений компании объявили забастовку прямо в Prime Day. Основных претензий у них две: нечеловеческие условия труда и низкая зарплата.

  • Главный конкурент Киберпонедельника

    11.07.19.jpgКрупные международные распродажи придумывают не только американцы. Китайский День Холостяка, который отмечается 11 ноября, уже давно сопровождается масштабными акциями в оффлайн и онлайн-магазинах, причём не только у себя на родине, но и во многих странах мира. Каждый год распродажа приносит десятки миллиардов долларов ее участникам и по обороту обходит даже Cyber Monday и Чёрную Пятницу.

  • Кто не дает скидок на Киберпонедельник

    Кто не участвует в Cyber MondayЕсть в США и такие магазины, которые принципиально участвуют в Кибер Мандей. Не ради протеста или стремления повысить популярность на волне борьбы с консьюмеризмом, а потому, что уверены: им это не нужно. Такой нестандартный подход к распродаже характерен для «direct-to-consumer» компаний, то есть тех, кто производит товар и продает его непосредственно конечному потребителю – без посредников в виде торговых центров, сетевых ритейлеров и модных бутиков.

Наверх