Новости

  • Пешка в борьбе слона с ослом

    Киберпонедельник 2020 - пешка в борьбе слона с осломКазалось бы, какое отношение распродажа Киберпонедельник может иметь к вражде Демократической и Республиканской партий США? Как выясняется, самое прямое: уже несколько лет назад газета The Washington Post (поддерживающая демократов) начала заявлять, что эта онлайн-акция выдумана республиканцами специально, чтобы принести дополнительную прибыль крупным торговым сетям и, как следствие, себе любимым.

  • Как воруют из интернет-магазинов

    Киберпонедельник 2020 - как воруют в интернет-магазинахОдно дело унести с собой неоплаченную покупку из обычного магазина. Совсем другое – сделать то же самое, только онлайн. Но «умельцы» нашли верный способ и активно пользуются им во время Киберпонедельника – по крайней мере, в Америке. Один из главных инструментов клиентского сервиса уже давно стоит на службе у преступников, и как с ними бороться – пока не очень понятно.

  • Как прошел Prime Day

    Киберпонедельник 2020 - Prime Day 2019Несмотря на протесты собственных сотрудников, Amazon всё-таки успешно провёл летнюю онлайн-распродажу для своих подписчиков. В это раз она продлилась целых двое суток – вместо полутора прошлогодних. Статистика по результатам сейла уже подсчитана: удалось ли Prime Day обойти Киберпонедельник?

  • Честные скидки на нечестный товар

    Киберпонедельник 2020 - нечестный товарОдним из самых главных требований покупателей к скидкам на Киберпонедельник всегда была честность этих скидок - то есть реальный, а не искусственно завышенный процент, и справедливая, а не накрученная изначальная стоимость. Американские ритейлеры в основном эти требования выполняют, но это не мешает некоторым из них мухлевать с ассортиментом, на который снижаются цены.

  • Как на распродаже делают выбор за покупателя

    Киберпонедельник 2020 - как делают выбор за покупателяНе секрет, что крупные распродажи – такие, как Киберпонедельник – хорошо организованы и заранее продумываются продавцами. Маркетологи составляют самые разные планы: когда и в каком порядке делать доступными скидки, как реагировать на поведение конкурентов, каким образом привлекать внимание клиентов и, что немаловажно, как контролировать их мысли и желания. Опытный торговец легко поставит покупателя в выгодные ему рамки и вынудит его принять определенное решение.

Наверх