Новости

  • Виртуальные магазины против виртуальной одежды

    Киберпонедельник 2021 - виртуальные магазины против виртуальной одеждыЭпидемия коронавируса поставила вопрос ребром: если раньше эволюция электронной коммерции шла хоть и уверенно, но неторопливо, в этом году карантин и самоизоляция заставили продавцов в авральном режиме осваивать и развивать инструменты онлайн-ритейла. Например, участники рынка фэшн, чтобы не разориться на резком падении конверсий, к Киберпонедельнику надеются ввести в строй электронные примерочные - новую функцию мобильных приложений, позволяющую при помощи фильтров накладывать одежду на изображение человека, снятое с камеры устройства. Но те же технологии могут оказаться и большой опасностью для модных интернет-магазинов. Почему? Причин несколько.

  • Малый бизнес может выиграть от эпидемии

    Киберпонедельник 2021 - Малый бизнес может выиграть от эпидемииДо самой онлайн-распродажи еще больше трех месяцев, но крупные магазины занимаются составлением подробных маркетинговых планов для нее уже с начала августа. Почему? Как мы уже писали ранее, экономическая ситуация заставляет продавцов существенно раздвинуть рамки предрождественского сезона скидок: этой осенью он начнется уже в октябре. Большая часть выгодных сделок станет доступна раньше начала Cyber Monday, но он все равно должен как-то укладываться в общую концепцию. Эксперты настоятельно рекомендуют маленьким магазинам взять пример со "старших товарищей" и тоже заняться заблаговременной подготовкой к акции. Зачем?

  • Будет ли смысл в Киберпонедельнике?

    Киберпонедельник 2021 - Будет ли смысл в Cyber MondayХотя карантин постепенно отменяют, а вторая волна эпидемии вряд ли будет опаснее первой, коронавирус уже привел к существенным изменениям в розничной торговле. Практически все крупнейшие торговые сети США решили устроить выходной в День Благодарения (чего не было уже больше 30 лет) и вложить существенные средства в перенос распродажи Чёрная Пятница в онлайн - при том, что оффлайн-продажи во время акции и без этого ежегодно сокращаются. Возник вопрос: а останется ли что-нибудь Киберпонедельнику?

Наверх