Больше - не значит лучше

Cyber Monday 2019 - больше не значит лучшеТакой вывод делают эксперты Adobe Analytics из результатов последнего Cyber Monday, который закончился 26 ноября прошлого года. По подсчетам специалистов, 70% всех заказов, оформленных в течение распродажи, включали лишь 1% товаров, которые в ней участвовали. То есть людей в Киберпонедельник интересует в первую очередь не сам факт наличия скидки на продукт, сколько привлекательность и актуальность этого продукта.

Лидерами продаж, например, в электронике, никого не удивив, стали игровые консоли Xbox и PlayStation, телевизоры 4к, топовые смартфоны и разнообразная техника Apple (причем далеко не на всё перечисленное были монументально снижены цены). Другие товары, разумеется, тоже пользовались спросом, но уже значительно меньшим. Некоторые магазины (например, сетевой гигант Kohl’s) распродали все свои популярные артикулы еще в Черную Пятницу, поэтому на Кибер Мандей не смогли предложить посетителям ничего по-настоящему интересного, что повлекло за собой потерю заказов и переход части клиентуры к конкурентам.

Одна из основных задач продавца во время крупных распродаж – привлечь покупателя в свой магазин, а для этого необходимо делать не только уникальные, но еще и актуальные предложения. Их не должно быть много, но они обязаны притягивать взгляды и пробуждать желание как можно быстрее оформить заказ. И вместе с желанным товаром посетитель с большой вероятностью приобретет еще что-нибудь – чтобы два раза не ходить. Именно на этом принципе была в свое время основана оригинальная Black Friday, и им же стоит руководствоваться сегодня, при подготовке ассортимента для Киберпонедельника.

Наверх