Будет ли смысл в Киберпонедельнике?

Киберпонедельник 2021 - Будет ли смысл в Cyber MondayХотя карантин постепенно отменяют, а вторая волна эпидемии вряд ли будет опаснее первой, коронавирус уже привел к существенным изменениям в розничной торговле. Практически все крупнейшие торговые сети США решили устроить выходной в День Благодарения (чего не было уже больше 30 лет) и вложить существенные средства в перенос распродажи Чёрная Пятница в онлайн - при том, что оффлайн-продажи во время акции и без этого ежегодно сокращаются. Возник вопрос: а останется ли что-нибудь Киберпонедельнику?

Выгодные предложения на Cyber Monday изначально были рассчитаны на офисных работников, которые не смогли или не захотели удовлетворить свою потребность в шопинге в пятницу и выходные дни. Скидки онлайн позволяли им совершать покупки, не отлучаясь с рабочего места. Однако в последующие годы выяснилось, что интернет-заказы - это золотая жила для розницы, и низкие цены стали появляться онлайн не только в понедельник, но и в Black Friday и даже раньше. Несмотря на это, популярность и масштабы Киберпонедельника росли огромными темпами - в том числе благодаря тому, что продавцы откладывали для него специальный скидочный ассортимент.

В этом году, вероятно, им не удастся этого сделать: слишком велико давление. Ритейлерам нужно и восстановиться после карантинных убытков, и заставить людей больше покупать через Интернет в октябре-ноябре, чтобы сократить число посетителей торговых точек. Но лишится ли при этом Cyber Monday своего значения? Очень вряд ли. Магазины накопили слишком много нераспроданных товаров, а людям очень нужны скидки на необходимые вещи, которые по стандартным рыночным ценам многие из американцев уже не могут себе позволить. Поэтому каждая традиционная акция, в том числе Киберпонедельник, будет использована обеими сторонами на полную катушку.

Наверх