Честные скидки на нечестный товар

Киберпонедельник 2020 - нечестный товарОдним из самых главных требований покупателей к скидкам на Киберпонедельник всегда была честность этих скидок - то есть реальный, а не искусственно завышенный процент, и справедливая, а не накрученная изначальная стоимость. Американские ритейлеры в основном эти требования выполняют, но это не мешает некоторым из них мухлевать с ассортиментом, на который снижаются цены.

К примеру, во время Cyber Monday многие ждут крупных дисконтов на электронику и бытовую технику. Недобросовестные продавцы это прекрасно знают и в момент начала распродажи объявляют сумасшедшие скидки на самые популярные модели дорогой техники: плазменные телевизоры, холодильники, стиральные машины, игровые приставки и т.п. Вот только качество этих моделей оставляет желать лучшего - они производятся непонятно кем под никому не известными noname-брендами. А на марки с мировым именем тем временем ценник изменяется незначительно или вовсе остается прежним. Кстати, модная одежда и обувь тоже оказываются затронуты подобной политикой.

Кто-то скажет: всё же логично! В течение Кибер Мандей магазин хочет избавиться от менее ликвидных артикулов, чтобы освободить место на складе под более актуальный товар. Но вот вопрос: как этот неликвид вообще оказался на складе? Зачем он изначально был нужен продавцу? А именно затем, чтобы на распродаже Киберпонедельник выставить его с бешеной скидкой и таким образом привлечь клиентов - такая тактика называется "loss leader". Подобные низкокачественные товары не просто закупаются ритейлерами специально под Cyber Monday - часто они именно для него и производятся.

Наверх