Cyber Monday: к чему он привел и что будет дальше

20.06.19.jpgВ этом году Киберпонедельнику исполняется 14 лет. С момента, когда обозреватели Shop.org впервые окрестили распродажу “Cyber Monday”, ее популярность в одних только США выросла в 10 раз, а традиция проведения акции распространилась практически по всему миру. Понедельник после Черной Пятницы уже несколько лет подряд является рекордсменом по обороту онлайн-торговли.

Чему распродажа обязана таким взлетом популярности? В первую очередь, развитием инфраструктуры связи: если в 2005 году даже в Америке далеко не каждый мог позволить себе быстрое интернет-соединение, то сейчас распространены скоростные не только кабельные, но и беспроводные сети, в которых можно работать, в том числе, с мобильных устройств.

В результате онлайн-ритейлеры, в дополнение к собственно предоставлению скидок, на Киберпонедельник вынуждены:

- тратить много ресурсов на агрессивную интернет-рекламу, как в своих обычных каналах, так и в дополнительных, чтобы их аудитория не ушла к конкурентам;
- предоставлять частично или полностью бесплатную доставку покупок, сделанных на Кибер Мандей;
- улучшать «customer’s experience» - обслуживание клиента, предлагая дополнительные услуги и опции онлайн-заказов;
- активно информировать потенциальных покупателей о скидках и специальных предложениях в социальных сетях;
- оптимизировать свои сайты под различные смартфоны и планшеты.

Во время крупных распродаж вроде Cyber Monday проблемы, связанные с недоработками по перечисленным направлениям, проявляются особенно остро, что нередко ведет к серьезным убыткам. Кроме того, остаются не у дел продавцы, не имеющие серьезных интернет-магазинов. Согласно прогнозам американских экспертов, только четверть крупных торговых центров переживет следующие пять лет. Уже в прошедшем 2018 году о своем банкротстве заявило рекордное количество сетевых супермаркетов.

Наверх