Email-рассылки важны как никогда

Киберпонедельник 2022 - Email-рассылки важны как никогдаЭлектронная почта - один из самых старых инструментов передачи информации онлайн. Уже больше 10 лет назад ему предрекали смерть и забвение, ведь появились новые удобные и интересные сервисы - например, новостные фиды, push-уведомления и ленты социальных сетей. Тем не менее, рассылки по email не только никуда не делись, но и постоянно растут в объемах - не в последнюю очередь в связи с распродажей Киберпонедельник. Конкретными цифрами поделился калифорнийский рассылочный сервис SendGrid.

По сравнению с прошлогодним Cyber Monday сервис отправил на 22,2% больше писем - около 7 миллиардов за сутки. Пиковая нагрузка составила 530 миллионов писем за час. Это примерно в 15 раз больше, чем в 2009-м (год основания SendGrid).

В этом году компания Apple запустила программу Mail Privacy Protection, которая сама скачивает и читает письма в официальных приложениях Apple, чтобы выявить потенциальные вирусы и прочую нежелательную информацию. Из-за этого такой классический инструмент отслеживания прочтений, как пиксель, резко устарел: по данным SendGrid, почти 40% всех прочтений рассылок в Киберпонедельник делалось роботом MPP, а не реальным человеком. И это только первый год, и только Apple: в будущем, похоже, информация от пикселя не будет иметь вовсе никакой ценности.

Чтобы добиться максимального количества прочтений письма, нужно делать его тему максимально короткой: Cyber Monday 2021 показал, что чаще всего люди открывают рассылки, где в заголовке всего 4 слова (Open Rate 14%). Чем слов больше, тем меньше людей интересует письмо.

Больше всего писем было разослано во второй половине Киберпонедельника - с 15:00 до 21:00. Чаще всего их открывали с трех до шести после полудня. В среднем на открытие письма (если оно вообще было открыто) у получателей уходило 45-50 минут, а на переход из письма по ссылке после открытия (опять же, если переход был) - 12-15 секунд.

Наверх